Положение о политике в отношении обработки персональных данных соискателей на трудоустройство через глобальную компьютерную сеть Интернет

1. Термины. 1.1. Закон – Закон Республики Беларусь от 07.05.2021 No 99-З «О защите персональных данных». 1.2. Организация – общество с ограниченной ответственностью «Продуктлаб». 1.3. Положение – Положение Организации о политике в отношении обработки персональных данных соискателей на трудоустройство через глобальную компьютерную сеть Интернет. 1.4. Сайт – сайт в глобальной компьютерной сети Интернет с доменным именем productlab.by. 1.5. Субъект – субъект персональных данных. 2. Общие положения. 2.1. Организация уделяет особое внимание защите персональных данных при их обработке и с уважением относится к соблюдению прав Субъектов. 2.2. Утверждение Положения является одной из принимаемых Организацией мер по защите персональных данных субъектов в соответствии с Законом, в частности со ст. 17 Закона 2.3. Положение разъясняет лицам, использующим Сайт для того, чтобы стать работниками Организации, как и для каких целей их персональные данные собираются, используются или иным образом обрабатываются, а также отражает имеющиеся в связи с этим у субъектов персональных данных права и механизм их реализации. 2.4. У Организации как оператора персональных данных имеются следующие реквизиты: 2.4.1. УНП Организации: 193548163. 2.4.2. место нахождения и почтовый адрес: Республика Беларусь, 220030, г. Минск, ул. Зыбицкая, д. 4, оф. 16; 2.4.3. Контактный адрес электронной почты: info@productlab.by.

3. Порядок обработки персональных данных.

Цели обработки
персональных данных
Категории субъектов
персональных данных, чьи данные подвергаются обработке
Перечень обрабатываемых персональных данных Правовые основания
обработки персональных данных
Срок хранения
персональных данных
Анализ информации о соискателе для приема на работу в Организацию или отказа в таком приеме, получаемой посредством направления резюме путем использования сайта productlab.by или посредством электронной почты. Лица, направляющие сведения о себе Организации посредством формы, размещенной на Сайте, или электронной почты
  • Фамилия, собственное имя, отчество;
  • Половая принадлежность;
  • Возраст;
  • Дата рождения;
  • Контактный номер телефона;
  • Контактный адрес ящика электронной почты;
  • Место проживания;
  • Гражданство;
  • Наличие или отсутствие разрешения на работу;
  • Отношение к осуществлению переезда;
  • Отношение к осуществлению командировок;
  • Наименование желаемой должности;
  • Наименование желаемой специализации;
  • Форма желаемой занятости;
  • Желаемый график работы;
  • Желаемое время пути до места работы;
  • Информация об опыте работы (период работы, место работы, занимаемая должность, осуществляемые действия);
  • Вид образования;
  • Место учебного заведения, где было получено образование;
  • Информация о языках, которыми владеет субъект персональных данных;
  • Информация об имеющихся навыках;
  • Информация об опыте вождения, виде прав на осуществление вождения;
  • Информация о наличии рекомендаций;
  • Информация о личных характеристиках;
  • Изображение;
Обработка персональных данных осуществляется на основании согласия (ст. 5, п. 1 ст. 8 Закона). 1 год с момента принятия соискателя на работу в Организацию или отклонения в трудоустройстве

4. Дача согласия на обработку персональных данных. 4.1. Согласие на обработку персональных данных дается путем проставления соответствующей отметки в специальном поле «Даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Положением о политике ООО «Продуктлаб» в отношении обработки персональных данных соискателей на трудоустройство через глобальную компьютерную сеть Интернет». Указанное специальное поле находится непосредственно под заполняемой соискателем формой на Сайте. Отметка о даче согласия не проставляется заранее и автоматически с целью выявления действительной воли соискателя.

4.2. Согласие дается на следующие формы обработки персональных данных: 4.2.1. сбор; 4.2.2. систематизация; 4.2.3. накопление; 4.2.4. хранение; 4.2.5. уточнение (обновление, изменение); 4.2.6. обезличивание; 4.2.7. блокирование; 4.2.8. удаление; 4.2.9. уничтожение; 4.2.10. иные, необходимые для реализации целей.

5. Права Субъектов и их осуществление. 5.1. Субъекты имеют право на отзыв своего согласия на обработку персональных данных. 5.2. Субъекты имеют право на получение информации, касающейся обработки своих персональных данных Организацией, содержащей: 5.2.1. место нахождения Организации; 5.2.2. подтверждение факта обработки персональных данных обратившегося лица; 5.2.3. его персональные данные и источник их получения; 5.2.4. правовые основания и цели обработки персональных данных; 5.2.5. срок, на который дано его согласие; 5.2.6. наименование и место нахождения уполномоченного лица (уполномоченных лиц); 5.2.7. иную информацию, предусмотренную законодательством; 5.3. Субъекты имеют право требовать от Организации внесения изменений в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными. В этих целях субъект персональных данных прилагает соответствующие документы и (или) их заверенные в установленном порядке копии, подтверждающие необходимость внесения изменений в персональные данные.

5.4. Субъекты в праве получать от Организации информацию о предоставлении своих персональных данных, обрабатываемых Организацией, третьим лицам. Такое право может быть реализовано один раз в календарный год, а предоставление соответствующей информации осуществляется бесплатно. 5.5. Субъекты правомочны требовать от Организации бесплатного прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных Законом и иными законодательными актами; 5.6. Субъекты имеют право обжаловать действия (бездействие) и решения Организации, нарушающие его права при обработке персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в порядке, установленном законодательством об обращениях граждан и юридических лиц. 5.7. Для осуществления своих прав, связанных с обработкой персональных данных Организацией, Субъект подает в Организацию заявление в письменной форме или в виде электронного документа (а в случае реализации права на отзыв согласия – также в форме, в которой такое согласие было получено) соответственно по почтовому адресу или адресу в сети Интернет, указанным в п. 2.4 Положения. 5.8. Заявление Субъекта об осуществлении прав должно содержать: 5.8.1. фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) Субъекта, адрес его места жительства (места пребывания); 5.8.2. дату рождения Субъекта; 5.8.3. изложение сути требований Субъекта; 5.8.4. идентификационный номер Субъекта, при отсутствии такого номера – номер документа, удостоверяющего личность Субъекта, в случаях, если эта информация указывалась Субъектом персональных данных при даче своего согласия; 5.8.5. личную подпись (для заявления в письменной форме) либо электронную цифровую подпись (для заявления в виде электронного документа) Субъекта.

5.9. За содействием в реализации прав Субъект может также обратиться к лицу, ответственному за осуществление внутреннего контроля за обработкой персональных данных в Организации, в том числе направив сообщение на адрес электронной почты: andrey.voytov@e-comwb.com